В городском округе Сокольский Нижегородской области отсутствует проблема очередности детей в дошкольные образовательные организации. Все дети с 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах, на очереди состоит 51 ребенок — это дети с рождения и до 1 года, которые будут обеспечены местами в 2017 году. Этого удалось достичь при реализации следующих мероприятий.

С 2010 года в п. Сокольское открыт новый детский сад № 2 по ул. Гагарина на 120 мест (ранее в нем располагалась специализированная коррекционная школа VIII вида).

При участии в областной целевой программе «Строительство семейных детских садов» на территории района с 2011 года построено 7 семейных детских садов, каждый из которых на 10 мест. Все они расположены в сельской местности, где ранее дошкольных образовательных учреждений не было. В настоящий момент семейные детские сады посещают 64 ребенка.

При участии в 2012 году в областной целевой программе «Увеличение количества мест в дошкольных образовательных учреждениях Нижегородской области за счет выполнения работ по ремонту и оснащению оборудованием
не полностью используемых помещений на 2011-2012 годы » была открыта дополнительная третья группа в МКДОУ Пудовский детский сад на 15 мест и вторая группа в МКДОУ Мурзинский детский сад на 10 мест.

При участии в областной целевой программе «Увеличение количества
мест в дошкольных образовательных учреждениях за счет выполнения
работ по ремонту и оснащению оборудованием пустующих зданий
образовательных учреждений Нижегородской
области на 2012-2014 годы" в 2013 году было открыто новое здание МКДОУ Пелеговский детский сад на 25 мест.

В 2016 году на территории городского округа функционирует: 8 дошкольных образовательных учреждений, 4 дошкольных группы, 7 семейных детских садов. Всего в дошкольных образовательных организаций имеется 705 мест, из них занято 605 мест.

   

 

 

Вы здесь: Главная Деятельность Дошкольное образование детей Uncategorised О ликвидации очередности детей в дошкольные образовательные организации